Saturday, July 9, 2016

Sambal Goreng Ati



Resep Oke Ibu - Assalamualaikum, sepertinya agak lama ya nggak posting resep di blog. Upps... sebelumnya Tim resepokeibu.blogspot.com mengucapkan selamat idul fitri 1437 H, minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Oke, masih dalam suasana lebaran, Resep Oke Ibu akan memberikan resep yang murmer saja, yaitu Sambal Goreng Ati, yuk disimak...

Bahan-bahan :
  • 500 gr Ati Ayam
  • 2 batang sereh
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih kating
  • 6 buah kemiri (disangrai)
  • 10 cabe rawit
  • 5 cabe besar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas (digeprek)

Cara membuat :
  1. Cuci bersih ati ayam, kasih perasan jeruk nipis, rebus dengan air mendidih
  2. Setelah air menyusut tiriskan ati ayam, lalu siram dengan air es
  3. Blender semua bumbu, lalu tumis bumbu sampai harum
  4. Goreng ati ayam sampai setengah kering
  5. Masukkan gorengan ati ayam ke dalam bumbu yang telah ditumis tadi. Aduk agar bumbu merata. Matangkan lagi kurang lebih 10 menit, lalu angkat dan sajikan.

Sangat mudah, sederhana dan rasanya maknyus. Cocok disantap dengan nasi hangat. Semoga resep Sambal Goreng Ati bermanfaat dan masuk dalam bookmark resep Anda. 

Share this

0 Comment to "Sambal Goreng Ati"

Post a Comment